Новости

04.02.2013 14:50
Рубрика: Культура

Общественное телевидение России выйдет в эфир 19 мая

Первый эфир Общественного телевидения России состоится 19 мая.

"19 мая этого года должен состояться первый эфир Общественного российского телевидения. Ну, концепция уже более-менее написана, сейчас вопрос по сетке, потому что в очень сжатые сроки создается", - цитируют РИА Новости замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина.

Он подчеркнул, что таким образом ОТР будет создано менее чем за год.

В настоящее время, по словам Волина, Общественное телевидение находится на организационном этапе, связанным с подготовкой площадей для размещения канала.
Как ранее заявлял на "Деловом завтраке" в "РГ" гендиректор Анатолий Лысенко, ОТР будет занимать 4 и 5 этажи в Олимпийском комплексе "Останкино".

Указ об учреждении в России Общественного телевидения России был подписан в апреле 2012 года. Организационно-правовой формой общественного телевидения России признается автономная некоммерческая организация, которая будет являться и учредителем, и редакцией, и вещателем телеканала. Полномочия же ее учредителя от имени РФ возложены на правительство. Контроль за деятельностью канала будет осуществлять Совет по общественному ТВ, в полномочия которого также входит назначение семерых членов наблюдательного совета. Председателем совета ОТВ стал Олег Табаков.

Гендиректор ОТВ Анатолий Лысенко сообщил, что телеканал будет просветительским.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Правительство Минкультуры Общественное телевидение