Новости

06.02.2013 00:20
Рубрика: Культура

Железные леди в прямом эфире

Тина Канделаки и Маргарита Симоньян будут вести новое ток-шоу на НТВ

Те, кто говорили, что Тина Каделаки после ухода с телеканала СТС вскоре появится в эфире одного из федеральных каналов - не ошиблись.

Те, кто предполагали некоторое время назад, что Маргарита Симоньян возглавит телеканал НТВ - ошиблись.

Те, кто понимали, что с закрытием ток-шоу Натальи Метлиной "Метла" на НТВ на смену ему придет новый неожиданный проект, попали в самую точку.

С воскресенья, 17 февраля  в вечерний прайм канала НТВ - в 21.30 - в эфир будет выходить новое шоу "Железные леди" с Маргарет Тэтчер - простите - ошибка  -  с  Тиной Канделаки и Маргаритой Симоньян в главных ролях. Обе журналистки будут ведущими этой программы.

Ток-шоу будет политическим, и принципиальным условием ведущих был прямой эфир и полная свобода в выборе тем.

Им предоставили и то, и другое, поскольку политические взгляды обеих предельно  ясны и понятно чего именно от них ожидать.

Гостями "Железных леди" будут как представители политического истеблишмента, так и их оппоненты.

"Ждать "удобных вопросов" не стоит никому: прямой эфир диктует жесткий полемический формат, "hard talk", - обещают на канале и добавляют: "Лично зная многих ньюсмейкеров и имея собственные источники информации и инсайда, ведущие становятся одной из сторон в дискуссии, с собственным мнением по обсуждаемой теме. "Железные леди" будут отстаивать свои позиции столь же яростно, как и их гости".

Идея формата принадлежала самим ведущим, которым, по их словам, "скучно сидеть тихо": "Лично я не могу больше слышать со всех сторон глупости и неинформированную пропаганду. Очень скучно сидеть тихо, если какие-то вещи ты просто знаешь - знаешь, как они происходили на самом деле, видишь, как все перевирается, и хочешь рассказать, что в реальности происходит", - говорит главный редактор RT Маргарита Симоньян.

"В политической дискуссии мы то и дело скатываемся на эмоции, - подчеркивает Тина Канделаки. - И хотя я сама человек очень эмоциональный, чтобы повысить уровень политической дискуссии в телеэфире, в первую очередь требуются факты. "Железные леди" будут опираться на факты. Но с безусловными эмоциями".

Напомним, что Маргарита Симоньян  руководит каналом Russia Today, входит в Совет директоров Первого канала,   и совсем недавно вела свою новостную передачу на РЕН ТВ.

Тина Канделаки  - обладательница ТЭФИ  -  долгое время была лицом канала СТС, выступала в качестве ведущей развлекательного шоу "Две звезды" на Первом канале и довольно часто, как в телеэфире, так и  вне него на различных мероприятиях была соведущей Ксении Собчак.  Впрочем, хотя шоу у них получались довольно неплохие,  девушки, в какой-то момент  не сошлись во взглядах и перестали работать вместе.  Похоже, что  в "дуэте" с Маргаритой Симоньян такого не случится.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной