Новости

04.02.2013 12:30
Рубрика: Происшествия

Полиция ищет похитителя второклассницы

Текст: Светлана Брайловская (Казань)
Полицейские Татарстана составили фоторобот предполагаемого похитителя восьмилетней Василисы Галицыной.

Фоторобот предполагаемого преступника был составлен по описанию людей, которые видели пропавшую девочку накануне ее исчезновения 2 февраля. Это мужчина примерно 35 лет, высокий - 180-185 сантиметров, среднего телосложения. Вероятнее всего, ездит на автомобиле "Шевроле Нива" темного, вероятнее всего синего, цвета. Возможно, зовут его Фарит.

Кроме того, полиция обратилась ко всем автомобилистам, у кого имеются видеорегистраторы и кто проезжал 2 февраля по направлению от въезда в город со стороны Казани, по Казанскому проспекту до Орловского кольца, в районе с трех до пяти часов вечера, оказать содействие в поиске преступника. Полицию интересуют госномера машины "Шевроле Нива" темного цвета.

Информация о пропаже восьмилетней девочки поступила в дежурную часть отдела полиции "Комсомольский" УМВД России по городу Набережные Челны 2 февраля около восьми часов вечера. Родители ребенка рассказали, что их дочь не вернулась домой из школы.

Полицейские выяснили, что второклассница Василиса Галицына помимо общих уроков три раза в неделю посещала кружок хореографии в школе № 5. В субботу как обычно занятие длилось с 14.30 до 16.00. После урока мама ее одноклассницы забрала свою дочку и вместе с ней проводила Василису до подземного перехода, после чего они попрощались и разошлись по домам. С тех пор о Василисе ничего не известно.

По тревоге были подняты сотрудники полиции и спасатели. К поиску девочки присоединились волонтеры. Ночью 3 февраля у обочины трассы М-7 в районе промкомзоны полицейские нашли школьный рюкзак девочки, ее шапку и рукав от школьной формы.

С этого момента, по словам заместителя начальника полиции управления МВД России по городу Набережные Челны Даниса Садыкова, круг поиска расширили. Теперь девочку ищут не только в городе, но и по дороге в сторону Сарманова и Мензелинска. Полицейские проверяют все машины, которые в эти часы проезжали по федеральной трассе.

Объявления о пропаже ребенка развешаны по всему городу. 4 февраля утром волонтеры распространили сообщение, что на подмогу требуются тепло одетые мужчины, чтобы прочесывать территорию за городом, и люди, готовые расклеивать листовки.

Тем временем в Следственном управлении СКР по РТ возбудили уголовное дело по статье "Убийство малолетнего" (пункт "в" часть 2 статья 105 УК РФ).

Приметы девочки: на вид семь-восемь лет, глаза голубые, волосы светло-русые, длиной до поясницы, носит распущенными, худощавого телосложения. Была одета: голубая болоньевая куртка до колен, с капюшоном, без воротника, шапка вязаная розового цвета, гамаши черного цвета, сапоги черного цвета, школьная форма (платье коричневого цвета, фартук черного цвета), кофта сиреневого цвета. При себе имела школьный рюкзак розового цвета. Сотовый телефон Еxplay, корпус темно-фиолетового цвета. Особые приметы: на правой ноге с внутренней стороны колена шрам три-пять см от операции, а также след после прививки от тубрекулеза.

Всех, кто знает что-либо о местонахождении девочки, просим сообщить в полицию по телефону 02 или 052.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Похищение детей Преступления против детей