Новости

05.02.2013 00:21
Рубрика: Общество

Мир в кармане

Как исполнить мечту, невзирая на брешь в домашнем бюджете и отсутствие спортивной подготовки
Вы всегда мечтали бесстрашно покорять на скейтборде асфальт городских улиц и рампы скейт-парков, но боитесь возможных травм? Или вы спите и видите себя техничным драмером, но в реальной жизни отсутствие чувства ритма или наличие неприятных соседей мешает вам исполнить свою мечту? Тогда эта заметка для вас! Надеюсь, после ее прочтения вы сможете приблизиться к своей цели ровно на добрую половину. Почему именно наполовину? Потому что скейтборды и барабанные установки, о которых я хочу вам рассказать, карманного формата.

Как-то раз, в 1989 году, юный скейтбордист из Калифорнии по имени Стивен Ашер из-за плохой погоды не смог кататься на скейте и был вынужден остаться дома. И вместо того, чтобы помогать маме или делать уроки, он из подручных материалов соорудил уменьшенную копию своего скейтборда. Возможно, на этом история могла бы и закончиться, если бы отец Стивена не имел отношения к американской индустрии игрушек. Ему понравилась идея сына. И теперь фингерборды (по-английски Finger - палец, board - доска) чрезвычайно популярны. И не только на Западе, но и в России. В 2003 году в московском скейт-парке "Адреналин" прошли первые в России публичные соревнования среди фингерскейтбордистов. В отличие от катания на скейтборде трюки на его уменьшенной копии совершенно безопасны для здоровья. Кататься нужно с помощью указательного и среднего пальцев. Единственная жертва, на которую необходимо пойти ради этого (обращаюсь к вам, девушки), - отказаться от длинных ногтей, дабы сцепление пальцев и поверхности фингерборда было лучше.

Но, допустим, вы совершенно далеки от спорта, потому что вы личность творческая и музыкальная. Тогда к вашим услугам имеются фингердрамс (Finger - палец, drums - барабаны). Это полный комплект барабанной установки, уменьшенный до карманного размера. Нет, к сожалению, крохотных барабанных палочек не предусмотрено, но возможность записать свои барабанные соло, я думаю, компенсирует это досадное упущение производителей. Работают мини-барабаны от обычных батареек и, как гласит описание на тематическом сайте, "доставляют море радости".

Существуют еще и фингер-ВМХ (копия велосипеда для экстремальных трюков), и фингер-ролики, фингер-самокат и фингерсноуборд. А выбор остается за вами. Что бы вы ни выбрали, издержки будут минимальными. Может, и не море, но честное озерцо радости вам гарантировано.

Общество Ежедневник Образ жизни