Новости

05.02.2013 13:45
Рубрика: Культура

Роберт Де Ниро "наследил" на "Аллее славы" в Голливуде

Знаменитый американский актер, оскароносец Роберт Де Ниро увековечил себя в истории, оставив следы своих ладоней и ног на "Аллее славы" Голливуда.

На церемонию, которая состоялась в понедельник, 69-летний артист пришел в сопровождении супруги и коллег по киноцеху.

"Джо Пеши (актер) всегда говорил, что я в конце концов окажусь ногами в цементе. Но я не думаю, что он это имел в виду", - заявил Де Ниро.

"Говорят, что у каждого человека из киноиндустрии есть три дома: первый там, где живет он сам, второй - где живет его первая жена, и третий - это Голливуд. Я люблю Нью-Йорк, и я горжусь тем, что стал гражданином Голливуда. Спасибо вам за эту честь и за то, что позволяете чувствовать себя здесь как дома", - сказал артист.

Актер не смог удержаться и разыграл устроителей церемонии, поставив под отпечатками дату "14 февраля 2013 года", заявив, что "так будет романтичнее". Однако организаторы поспешили это исправить.

Церемония стала настоящим подарком актеру на 40-летие его карьеры, в течение которой он исполнил немало ярких ролей, ставших классикой. Он сыграл в таких фильмах, как "Крестный отец", "Однажды в Америке", "Таксист", Бешеный бык", "Знакомство с Факерами" и многих других картинах. Роберт Де Ниро - обладатель двух "Оскаров" и двух "Золотых глобусов". А в этом году артист вновь номинирован на соискание премии "Оскар" за роль второго плана в фильме "Мой парень псих".

Культура Кино и ТВ Мировое кино Общество Ежедневник Светская хроника РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники