Новости

06.02.2013 00:11
Рубрика: Спорт

Ринг свободен

Кличко отказался от боя с Солисом
Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA,WBO, IBF, IBO Владимир Кличко до сих пор не определился с соперником для разминки перед боем с "регулярным" чемпионом WBA Александром Поветкиным.

Напомним, что в конце января Всемирная боксерская ассоциация (WBA) предоставила Кличко специальное разрешение на добровольную защиту титула перед обязательным поединком с россиянином.

Главным претендентом на встречу с Кличко-младшим, которая должна состояться 6 апреля, называли кубинского боксера, олимпийского чемпиона Одланьера Солиса, однако сегодня его промоутер опроверг эту информацию.

- Этот вопрос закрыт. Мы вели переговоры, мы были очень близки к соглашению по всем пунктам, но в последний момент сторона Кличко передумала, - приводят слова промоутера Ахмета Онера зарубежные боксерские сайты. - Мы хотели провести этот бой. Солис готов был выйти на ринг за очень небольшие деньги. Бой сорвался точно не поэтому. Я думаю, что Владимир никогда не будет драться против Солиса. Он знает, что Солис слишком опасен. Они использовали его имя только чтобы показать, что Владимир не боится любого противника. Это был пиар-ход.

Чуть ранее менеджер братьев Кличко Бернд Бенте сказал, что для добровольной защиты титулов Владимира Кличко есть пять кандидатов. Правда, не назвал их имена. Но представители СМИ сами составили список. Помимо Солиса, в него попали: итальянец Франческо Пианета, американец Брайант Дженнингс, британец Тайсон Фьюри и пуэрториканец Фрес Окендо. Последний как раз считается наиболее вероятным соперником для Кличко. Окендо 39 лет. На профессиональном ринге он одержал 35 побед и потерпел семь поражений. Занимает пятое место в рейтинге WBA.

Спорт Бокс Владимир Кличко