Новости

05.02.2013 00:21
Рубрика: Происшествия

На сладкое

15 тысяч рублей за несвежие пирожные
Советский суд Челябинска рассмотрел иск 18-летней студентки к кондитерскому цеху "Кудесница", продукцией которого в начале прошлого года отравились сразу 87 горожан.

Девушка пожаловалась, что 21 января прошлого года она съела несколько пирожных с заварным кремом и была экстренно госпитализирована в инфекционное отделение больницы с диагнозом "сальмонеллез". Из-за болезни она не смогла сдать последний зачет в техникуме и получила академическую задолженность. А кроме того, была лишена возможности вести привычный образ жизни и испытывала сильные боли, что, по мнению поддержавшей иск прокуратуры, доказывает причинение пострадавшей морального вреда.

В свою очередь представители кондитерской в компенсации отказали, заявив о недоказанности того, что купленные девушкой пирожные производились именно у них. В результате суду пришлось заново изучать материалы расследования челябинского управления Роспотребнадзора и прокуратуры, проверивших в начале прошлого года более 60 челябинских производителей кремовой продукции. Правда, прокуратура требовала взыскать с кондитеров 100 тысяч рублей. А суд снизил компенсацию до 15 тысяч. Поскольку решил, что каких-либо тяжелых последствий для здоровья девушки от перенесенного заболевания не наступило.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск