Новости

05.02.2013 13:40
Рубрика: Происшествия

Приговор Осиповой обжаловали

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

Адвокаты  Таисии Осиповой, отбывающей в одной из колоний на территории Тверской области приговор в виде восьми лет лишения свободы за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, подали надзорную жалобу на кассационное определение Смоленского областного суда.

- Мы просим отменить приговор, вынесенный Таисии Осиповой, и прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления, поскольку в отношении нашей подзащитной была совершена провокация, - сообщила во вторник адвокат осужденной Наталья Шапошникова. - Мы допускаем, что такое решение может быть не принято, и в своей жалобе обращаем внимание на то, что суд не учел мнение прокурора, считавшего достаточным наказание в виде четырех лет лишения свободы. В случае, если это обстоятельство будет принято во внимание надзорной инстанцией, мы просим применить статью 73 УК РФ, то есть назначить условное наказание.

Адвокат пояснила, что надзорная жалоба, поданная в понедельник, будет рассмотрена одним из судей надзорной инстанции Смоленского областного суда. Ему предстоит вынести представление об отмене приговора, снижении наказания или его подтверждении, после чего будет назначена дата слушания дела. Рассматриваться оно будет 12 судьями надзорной инстанции в присутствии прокурора Смоленской области и адвокатов. По предположению Натальи Шапошниковой, о характере представления станет известно в ближайшие две недели.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область Смоленск