Новости

05.02.2013 00:51
Рубрика: Власть

Сильны и открыты

Обнародован рейтинг открытости силовых ведомств
Обнародован очередной рейтинг открытости различных силовых ведомств страны. Он важен тем, что показывает, насколько широко силовики информируют общество о своей работе, о резонансных делах. Специальная формула позволяет учитывать оценку, которую дают силовикам читатели, зрители и интернет-аудитория.

На этот раз рейтинг составили специалисты из информационного агентства "Интегрум". В числе лидеров открытости в этом году оказались - министерство внутренних дел и Следственный комитет РФ. Правда, в начале года МВД часто упоминалось в связи с начавшейся компанией по чистке полицейских рядов.

По мнению составителей рейтинга, безусловное лидерство все же держит Следственный комитет. Специалисты утверждают, что СКР запомнился гражданам большим количеством расследований преступлений коррупционной направленности. На рейтинг Следственного комитета кроме расследований повлияла и законотворческая деятельность. Привлекла массовое внимание подготовка ведомством законопроекта о введении уголовной ответственности за создание и руководство финансовыми пирамидами. Кстати, этот законопроект поддержала и Госдума.

По подсчетам специалистов полностью список открытости силовых структур выглядит следующим образом. После СКР и МВД следует министерство по чрезвычайным ситуациям. Дальше идет Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и ФСБ. Следом идут министерство обороны, Генеральная прокуратура и минюст. После них следует миграционная, таможенная службы и Федеральная служба охраны.

Замыкает список силовых ведомств Служба внешней разведки и Государственная фельдъегерская служба.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство МВД Правительство Следственный комитет