Новости

06.02.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

30 миллионов в багажнике

Продавцов машин грабили бандиты в форме
Вчера Серпуховской городской суд Московской области приступил к рассмотрению уголовного дела бывшего офицера милиции Дмитрия Клыканова.

Подсудимый обвиняется по пунктам "а" и "б" части 4 статьи 162 УК РФ в разбое, то есть нападении в целях хищения чужого имущества организованной группой в особо крупном размере. Эта статья закона предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

По версии следствия, на момент совершения преступления Клыканов уже не работал в системе органов внутренних дел. Хотя в этой преступной группе были и действующие сотрудники милиции. Дело "оборотней в погонах" было выделено в отдельное производство. Их будут судить в одном из военных судов Подмосковья.

Согласно версии следствия, преступники в форме похитили более 30 миллионов рублей.

По детально разработанному плану Клыканов и его подельники нападали в ближайшем Подмосковье на жителей Дагестана, которые занимались перегонкой автомобилей, и грабили их, забирая вырученные за продажу машин деньги.

Вероятнее всего, о передвижении пострадавших преступники узнавали по своим каналам в дорожно-патрульной службе.

А затем один из банды, одетый в милицейскую форму, останавливал автомобиль, в котором перевозили деньги, якобы для проверки документов. А остальные участники группировки, скрывавшиеся под масками, угрожая водителю и пассажирам оружием, забирали деньги.

Попались преступники 26 апреля 2009 года в районе 91-го километра автострады "Крым Е-95" в Серпуховском районе Подмосковья. Тогда они ограбили автопродавцов из южной республики на несколько десятков миллионов рублей. И тут же попались с поличным благодаря тщательно спланированной операции, которую провела служба собственной безопасности МВД.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область