Жевательная резинка улучшает работу мозга, выяснили ученые из Японии. Как показало их исследование, у жующих людей повышается концентрация внимания, а быстрота реакций увеличивается в среднем на 10 процентов.
Все дело в том, что при жевании активизируется, по меньшей мере, восемь различных зон мозга, а также улучшается кровоток к мозгу.
Исследователи открыли полезные качества жвачки, проведя специальный эксперимент. Они дали добровольцам задания, требующие быстроты реакции и концентрации мозга. При этом во время выполнения задач одна половина участников жевала жвачку, а вторая нет. Одновременно ученые сканировали мозг добровольцев, чтобы увидеть, как воздействует на этот орган употребление жевательной резинки.
В итоге добровольцам без жвачки требовалось 545 миллисекунд для решения задачи, а добровольцам со жвачкой - 493 мс, сообщает MedikForum.