Новости

06.02.2013 00:21
Рубрика: Происшествия

Вины не признает

Суд рассматривает жалобу участницы Pussy Riot
Вчера в Березниках Пермского края городской суд продолжил рассмотрение заявления участницы группы Pussy Riot Марии Алехиной о снятии с нее четырех взысканий, наложенных руководством исправительной колонии N 28.

Суд проходит в открытом для прессы режиме, но самой Алехиной в здании городского суда нет: она участвует в заседании по системе видеоконференцсвязи. Два оспариваемых ею взыскания касаются нарушения правил внутреннего распорядка - позднего подъема, одно - отказа свидетельствовать против себя и еще одно - попытки через адвоката передать письмо в Европейский суд по правам человека.

Во вторник заместитель начальника по оперативной работе колонии N 28 Роман Игнатов подробно рассказал в суде, за что на Алехину были наложены дисциплинарные взыскания.

- В 5 часов 30 минут оперативный дежурный подает сигнал "подъем"! Но, как показывает установленная видеокамера, в 5.31 осужденная спит. В 5.45 спит и в 5.50 тоже спит! Когда же дисциплинарная комиссия рассматривала факт ее позднего пробуждения, она вела себя невежливо, постоянно перебивала, указывала, что писать в протокол.

Алехина заявляет, что за массивной дверью одиночной камеры сигнала надзирателя она не услышала. В упрек на слишком тихую побудку сотрудник колонии Костылева заметила, что стучать в дверь и кричать в учреждении не принято.

В конце рабочего дня в работе суда объявлен очередной перерыв: в среду продолжится заслушивание свидетелей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Дело Алехиной и Толоконниковой