Новости

06.02.2013 00:13
Рубрика: Спорт

Первая обойма

Известна заявка сборной России на три гонки чемпионата мира
Завтра в чешском Нове-Место стартует чемпионат мира. Уже известен состав российских участников на первые три гонки соревнований - смешанную эстафету, мужской и женский спринт.

Решением тренерского штаба смешанную эстафету побегут Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин. Правда, конкретная расстановка по этапам пока неизвестна. Гонка начнется в четверг в 20.30 по московскому времени и будет показана в прямой трансляции на телеканале "Россия 2". Интересно, что год назад на чемпионате мира в Рупольдинге (Германия) в "миксте" у сборной России выступали эти же четыре участника. Наш квартет занял пятое место. Победу в тот раз праздновали норвежцы.

В нынешнем сезоне на этапах Кубка мира прошла только одна смешанная эстафета. Россияне выиграли гонку в шведском Эстерсунде, но тогда компанию Вилухиной и Зайцевой составили Евгений Устюгов и Алексей Волков.

Для ведущих сборных мира квота на спринт - четыре участника. Это число может быть увеличено до пяти человек только за счет действующих чемпионов мира, но таковых в нашей команде, к сожалению, нет. Вот уже два турнира подряд россияне остаются без наград высшего достоинства.

На мужской спринт планируется заявить Шипулина, Малышко, Устюгова и Евгения Гараничева. Главный тренер женской команды Вольфганг Пихлер выбрал все тех же Зайцеву с Вилухиной, плюс Екатерину Глазырину и ее тезку Шумилову.

В расположении сборной на чемпионате мира будут находиться 12 биатлонистов. Пропускающие спринт Волков и Андрей Маковеев, скорее всего, выступят в индивидуальной гонке. То же самое касается Екатерины Юрловой и Светланы Слепцовой. Состав мужской и женской эстафетных четверок определится по результатам личных гонок в Нове-Место.

Спорт Биатлон Чемпионат мира по биатлону 2013