Новости

06.02.2013 00:15
Рубрика: Спорт

Финнов встретим на Неве

Третий этап Евротура наша сборная начнет в Санкт-Петербурге
Сегодня вечером сборная России проведет стартовый матч третьего этапа Евротура. Основная часть турнира пройдет в шведском Мальме, однако первая игра наших хоккеистов против финнов состоится в Санкт-Петербурге.

Традиция вынесенных матчей на Евротуре оправдывает себя. Едва ли приезд сборной России и команды суоми вызвал бы у шведских болельщиков большой ажиотаж. Другое дело - провести эту встречу в Санкт-Петербурге. Официальный сайт СКА, через который осуществлялась продажа билетов на эту игру, уже накануне сообщил: свободных мест не осталось, и бронирование уже невозможно.

Даже несмотря на стремительный отъезд наших ведущих мастеров в НХЛ, болельщики жаждут увидеть сборную России в деле. Тем более что именно тот состав, который отправится на Шведские игры, скорее всего, является на данный момент "боевым". И этих же ребят, за небольшими исключениями, мы увидим на чемпионате мира в мае.

Главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов на сей раз не стал экспериментировать и вызвал всех сильнейших на данный момент. Разумеется, из числа играющих в клубах КХЛ. По именам эта команда, конечно, не сравнится с тем составом, который блистал в декабре на Кубке Первого канала. Но Овечкина, Ковальчука, Малкина, Дацюка в свитерах сборной мы теперь, скорее всего, увидим только на Олимпиаде в Сочи.

К Шведским играм национальная команда готовилась в подмосковном Новогорске. Накануне переезда в Санкт-Петербург здесь прошел день открытых дверей, по итогам которого Зинэтула Билялетдинов пообщался с журналистами.

- Мы решили, что на этот этап Евротура повезем тех, кого планируем использовать на чемпионате мира. Надо собирать их вместе и экспериментировать. Правда, здесь нет Терещенко, Жердева. Несколько игроков пригласим, ведь будет еще один этап перед чемпионатом мира, - сказал Билялетдинов. - Задача на Шведские игры - проверить ребят, наиграть состав и удачно выступить.

Что же касается чемпионата мира, то Билялетдинов признался, что на помощь хоккеистов из НХЛ не рассчитывает: "Если кто-то освободится, мы будем рады. Но пока я исхожу из худшего варианта - что не будет никого".

Тем временем прояснились планы команды на весну, когда сборная будет готовиться к чемпионату мира. Россияне сыграют два матча против сборной Швейцарии в рамках Кубка европейского вызова. Эти встречи пройдут 5 и 6 апреля.

Состав сборной

Вратари: Барулин ("Ак Барс"), Кошечкин ("Северсталь").

Защитники: Чудинов (СКА), Белов ("Авангард"), Бирюков ("Металлург", Мг), Никулин, Медведев (оба - "Ак Барс"), Денисов, Рылов, Рясенский (все - ЦСКА).

Нападающие: Плотников ("Локомотив"), Кокарев ("Динамо" Мск), Кузнецов ("Трактор"), Широков, Радулов (оба - ЦСКА), Пережогин, Попов (оба - "Авангард"), Кетов, Шипачев (оба - "Северсталь"), Мозякин, Казионов (оба - "Металлург" Мг), Тихонов, Варнаков (оба - СКА).

Расписание матчей

6 февраля, среда

19:30* Россия - Финляндия

7 февраля, четверг

22:00 Чехия - Швеция

9 февраля, суббота

16:30 Финляндия - Чехия

20:30 Швеция - Россия

10 февраля, воскресенье

16:00 Россия - Чехия

20:00 Швеция - Финляндия

* - везде московское время

Спорт Хоккей Евротур