Новости

06.02.2013 00:53
Рубрика: Власть

Ни одного теракта

Владимир Путин обсудил с Рамзаном Кадыровым успехи Чечни
Из всех российских регионов экономика Чеченской Республики, по мнению ее главы, - самая эффективная. О том, как этого удалось добиться, президент Владимир Путин узнал вчера у главы этого региона Рамзана Кадырова, который приехал к нему в Сочи.

Сославшись на данные минэкономразвития, Кадыров объявил, что экономика его региона - самая эффективная в стране. "На сегодняшний день наш бюджет признан самым эффективным, прозрачным, - подчеркнул он. - Мы выполнили все обязательства". Глава государства поинтересовался уровнем зарплат - по ним отмечалось отставание. Средняя зарплата по региону чуть больше 14 тысяч рублей, ответил руководитель республики, при этом у учителей она даже больше - 18 тысяч.

Позитивный доклад прозвучал от Кадырова не только по экономике, но и по безопасности. За 2012 год не зафиксировано ни одного теракта, объявил он. В результате спецопераций были ликвидированы представители бандподполья. "МВД и ФСБ отмечают растущую эффективность правоохранительных органов Чечни", - согласился Владимир Путин. "Но, к сожалению, есть пострадавшие и погибшие, поэтому, пожалуйста, не забывайте об их семьях", - поручил он.

Глава государства также поинтересовался самыми актуальными проблемами региона. Как выяснилось, это безработица. Рамзан Кадыров рассказал о программах, которые должны и эту проблему свести на нет. Глава республики считает, что ее можно ставить в пример по всем направлениям. "Но нужна чуть-чуть ваша поддержка", - улыбнулся он и пояснил, по каким именно направлениям: по линии промышленности и сельского хозяйства.

Вчера же президент встретился с представителями гоночной команды "КАМАЗ-мастер", она взяла все три призовых места на ралли-марафоне "Дакар" в Южной Америке. Победа - одиннадцатая для этой команды, и уже второй раз они занимают весь пьедестал. Столько раз стать триумфаторами в грузовом классе в "Дакаре" не удавалось гонщикам ни одной другой страны.

Владимир Путин поздравил спортсменов и пожелал, чтобы острота борьбы с каждой новой победой не снижалась. "Я подумал: как бы любители автоспорта не привыкли к вашей победе как к чему-то обыкновенному", - улыбнулся он. Глава государства также остался доволен тем, что российская техника вела себя не хуже, чем обычно.

Руководитель команды, единственный в мире семикратный чемпион "Дакара", Владимир Чагин назвал этот триумф победой духа. "Наши дрались за каждый метр трассы", - пояснил он. А основатель команды Семен Якубов отметил, что российские грузовики успешно выдержали и техническое, и моральное противостояние с соперниками. Владимир Путин признался, что был удивлен освещением хода ралли в зарубежных СМИ. "Любое движение вперед ваших соперников подробно разбиралось. А о команде "КАМАЗ" почти ничего не говорили", - пояснил он.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика РГ-Видео РГ-Фото Фото: Кубань-Кавказ