Новости

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 4 октября 2012 г. N 396н г. Москва "О Порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федеральных государственных гражданских служащих Министерства здравоохранения Российской Федерации и руководителей Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, Федерального медико-биологического агентства к совершению коррупционных правонарушений"

Дата подписания 4 октября 2012 г.
Опубликован 6 февраля 2013 г.
Вступает в силу 17 февраля 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 29 января 2013 г.

Регистрационный N 26740

В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6228; 2011, N 29, ст. 4291; N 48, ст. 6730) приказываю:

1. Утвердить Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федеральных государственных гражданских служащих Министерства здравоохранения Российской Федерации к совершению коррупционных правонарушений согласно приложению.

2. Установить, что руководители Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и Федерального медико-биологического агентства направляют уведомление о фактах обращения в целях склонения федеральных государственных гражданских служащих к совершению коррупционных правонарушений Министру здравоохранения Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр В. Скворцова

Приложение

Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федеральных государственных гражданских служащих Министерства здравоохранения Российской Федерации к совершению коррупционных правонарушений

1. Настоящий порядок устанавливает правила уведомления государственными гражданскими служащими Министерства здравоохранения Российской Федерации (далее соответственно - гражданские служащие, Министерство) представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

2. Гражданские служащие Министерства, руководители Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, Федерального медико-биологического агентства обязаны уведомлять представителя нанимателя обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка.

3. В случае обращения к гражданскому служащему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений гражданский служащий в течение 15 календарных дней представляет в Департамент управления делами Министерства уведомление о факте обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений по рекомендованному образцу, предусмотренному в приложении N 1 к Порядку (далее - уведомление).

4. В уведомлении указываются:

фамилия, имя, отчество гражданского служащего;

замещаемая должность государственной гражданской службы;

контактные телефоны;

описание обстоятельств (дата, место, время, другие условия), при которых гражданскому служащему поступило обращение каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений;

предполагаемые коррупционные правонарушения;

сведения о физическом (юридическим) лице, склоняющем к совершению коррупционного правонарушения;

способ и обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению (подкуп, угроза, обман и т.д.);

информация об отказе (согласии) принять предложение, результатом которого является коррупционное правонарушение;

подпись гражданского служащего, дата.

5. Уведомление составляется в двух экземплярах.

Первый экземпляр уведомления в день регистрации направляется представителю нанимателя, второй экземпляр уведомления с отметкой о регистрации (номер и дата) выдается гражданскому служащему.

6. Регистрация уведомлений (прием, учет) осуществляется уполномоченным должностным лицом Департамента управления делами Министерства (далее - должностное лицо).

Должностное лицо обеспечивает конфиденциальность и сохранность информации, содержащейся в уведомлениях, и в случае разглашения полученных сведений несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Уведомления регистрируются в Журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения федеральных государственных гражданских служащих Министерства здравоохранения Российской Федерации к совершению коррупционных правонарушений по рекомендованному образцу, предусмотренному приложением N 2 к Порядку (далее - журнал регистрации).

Журнал регистрации должен быть прошит, пронумерован и заверен уполномоченным должностным лицом Департамента управления делами Министерства и храниться в месте, защищенном от несанкционированного доступа.

8. В журнале регистрации фиксируются:

регистрационный номер и дата уведомления;

фамилия, имя, отчество гражданского служащего, подписавшего уведомление;

фамилия, имя, отчество должностного лица;

отметка о вручении гражданскому служащему второго экземпляра уведомления.