Новости

06.02.2013 00:30
Рубрика: Власть

Олимпийский спецназ

В полиции учат языки и проходят альпинистскую подготовку
Сотрудники полиции, которые будут обеспечивать безопасность предстоящих сочинских Олимпийских игр, проходят усиленную спецподготовку. Пресс-центр МВД России сообщил, что речь идет не только о чисто милицейских навыках, но даже и о знании иностранных языков - английского, немецкого, французского.

Ведь полицейским придется общаться с многочисленными иностранными гостями, оказывать им помощь, защищать их, если потребуется. Для удобства гостей даже разработали особые бланки, чтобы подать заявление в полицию. Иностранцу не надо будет писать какой-то текст, а можно просто поставить "галочки" в нужных местах. Разумеется, в отделах внутренних дел будут дежурить и переводчики.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев рассказал, что основная нагрузка ляжет на краснодарскую полицию. Хотя прибудут и сотрудники из других регионов. Главная ответственность возложена на 150 полицейских Красной Поляны, где размещены комплексы зимней Олимпиады. Владимир Колокольцев, инспектируя местные объекты МВД, открыл отдел полиции "Красная Поляна". Министр с большим вниманием относится к созданию достойных условий для сотрудников. По его словам, наши сограждане и зарубежные гости Олимпиады по краснодарским сотрудникам будут судить о всей российской полиции. Так 4-этажному зданию краснополянской полиции позавидуют многие западно-европейские коллеги. И дело не только в современном дизайне и евроотделке. Главное - современное, по последнему техническому "писку" оборудование. Все патрульные автомобили оснащены навигаторами системы Глонасс. Их местонахождение видно на экранах дежурной части, как на электронной карте города. Можно направить наряд на место происшествия, перекрыть путь преступникам.

А в интересах собственной безопасности установлены десятки видеокамер. Так что проступок, нарушения дисциплины, отклонение от маршрута сразу становится по-настоящему очевидным.

Сотрудников полиции оснащают и обучают владеть современными средствами высокотехнологичного оборудования для досмотра. Выделено 20 снегоходов, три катера, пять вертолетов. Вместе с полицейскими порядок будут охранять 350 служебных собак.

А полицейский спецназ проходит альпинистскую подготовку. Причем это требуется не только для противодействия преступникам и террористам, но и для спасения людей, попавших в опасную ситуацию высокогорья.

Что важно, полицейские объекты, построенные к Олимпиаде, будут служить и после Игр. Особенно многоквартирные дома, где отпразднуют новоселье около 400 сотрудников.

Власть Безопасность Правоохранительная система Олимпиада-2014