Новости

06.02.2013 18:38
Рубрика: Культура

Калининградский музей показал в Литве "Заграничные кампании"

Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)

Калининградский историко-художественный музей принял участие в трехстороннем международном выставочном проекте с Литвой и Латвией.

В галерее города Висагинаса (Литва) открылись сразу две выставки - из России и Латвии. Сотрудники калининградского музея при поддержке регионального министерства культуры представили экспозицию "Заграничные кампании".

Выставка рассказывает зрителям об освободительной миссии русской армии на территории Европы. Как известно, наполеоновский поход в Россию завершился поражением Франции, и русская армия, изгнав со своей территории войска неприятеля, под командованием Михаила Кутузова начала заграничный поход, освобождая европейские государства. Первой на пути русских войск оказалась Восточная Пруссия.

Как рассказали в музее, выставка "Заграничные кампании" будет работать в Висагинасе до середины февраля, затем с ней можно будет познакомиться в культурно-деловом центре "Дом Москвы" в Риге.

Музейщики из латвийского города Лудза презентовали в галерее Висагинаса свой проект, посвященный жизни и боевому пути героя Отечественной войны 1812 года, русского полководца Якова Кульнева.

Культура Культурный обмен Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград