Новости

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 22 ноября 2012 г. N 368 г. Москва "Об утверждении Порядка выплаты подъемного пособия и суточных сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированным к Федеральной миграционной службе, и членам их семей при переезде на новое место службы в другой населенный пункт"

Дата подписания 22 ноября 2012 г.
Опубликован 6 февраля 2013 г.
Вступает в силу 17 февраля 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 30 января 2013 г. Регистрационный N 26748

В соответствии с частью 3 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"1 - приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок выплаты подъемного пособия и суточных сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированным к Федеральной миграционной службе, и членам их семей при переезде на новое место службы в другой населенный пункт.

Руководитель К. Ромодановский

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст. 4595; N 46, ст. 6407; N 49, ст. 7020.

Приложение

Порядок выплаты подъемного пособия и суточных сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированным к Федеральной миграционной службе, и членам их семей при переезде на новое место службы в другой населенный пункт

1. Сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированным к Федеральной миграционной службе1, при переезде на новое место службы в другой населенный пункт в связи с назначением на иную должность и членам их семей производятся выплаты суточных и подъемного пособия.

2. При расчете подъемного пособия:

2.1. Для сотрудника применяется величина оклада месячного денежного содержания, установленного ему по новому месту службы.

2.2. Для членов семьи сотрудника применяется величина оклада месячного денежного содержания сотрудника на день их регистрации по месту жительства или месту пребывания в населенном пункте по новому месту службы сотрудника, либо в близлежащем от нового места службы сотрудника населенном пункте, либо в другом населенном пункте в связи с отсутствием жилого помещения по новому месту службы сотрудника.

3. Расчет суточных осуществляется с учетом времени нахождения в пути, определяемого в порядке, установленном для командированных сотрудников.

4. Выплата подъемного пособия и суточных производится финансовым подразделением по новому месту службы.

5. Сотрудник, убывающий к новому месту службы, может получить аванс в счет суточных, полагающихся ему и членам его семьи (при совместном следовании), с последующим представлением авансового отчета по новому месту службы.

6. В случае если оба супруга имеют право на получение подъемного пособия и суточных:

6.1. Подъемное пособие и суточные на членов семьи выплачиваются по их выбору одному из супругов. При этом для расчета подъемного пособия применяется величина оклада месячного денежного содержания получателя подъемного пособия.

6.2. Выплата подъемного пособия и суточных (аванса в счет суточных) на членов семьи производится при предоставлении справки финансового подразделения с места службы одного из супругов о неполучении им подъемного пособия и суточных на членов семьи.

7. Для осуществления выплаты подъемного пособия и суточных в финансовое подразделение по новому месту службы сотрудником представляются следующие документы:

7.1. Копия приказа или выписка из приказа о назначении на должность.

7.2. Документы, подтверждающие регистрацию членов семьи сотрудника по новому месту жительства или месту пребывания.

7.3. Справка кадрового подразделения о составе семьи сотрудника.

7.4. Справка образовательного учреждения об обучении детей с указанием даты начала обучения (для детей в возрасте от 18 до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения).

1 Далее - "сотрудники".