06.02.2013 23:30
    Рубрика:

    СМИ Киргизии "уволили" ключевые фигуры силового блока страны

    СМИ Киргизии "уволили" ключевые фигуры силового блока.

    Около суток пребывала в недоумении общественность республики. В ряде печатных и электронных изданий, а также информационных агентств Киргизии появилось сообщение о громких отставках - сначала министра внутренних дел КР Шамиля Атаханова, а затем секретаря Совета обороны страны Бусурманкула Табалдиева. Чуть позже его озвучили на заседании парламента.

    Первым информацию о своем уходе с поста прокомментировал глава МВД. "В отставку не собираюсь, - заявил Атаханов. - Все это слухи и домыслы, которые распространяют кто угодно, но только не МВД. Я на рабочем месте, выполняю свои обязанности".

    Глава киргизской милиции связал "утку" с реформой МВД - упразднением службы внутренней безопасности и главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией, вместо которых созданы четыре новых подразделения.

    Секретариат Совета обороны (ССО) Киргизии отреагировал более сухо, кратко сообщив, что "опубликованная в прессе информация о якобы поданном Бусурманкулом Табалдиевым заявлении об уходе не соответствует действительности". Руководитель ССО продолжает свою работу в обычном режиме. В связи с чем СМИ муссировали "сенсацию" об его отставке, осталось загадкой. Однако местные эксперты также объясняют происходящее структурными изменениями в силовом блоке.

    Поделиться: