Новости

07.02.2013 00:02
Рубрика: Общество

Советы детям от дяди Паши

В своей очередной книге Павел Астахов учит детей жизни. Вот один фрагмент

Как не стать жертвой похищения?

- Часто при помощи детей взрослые пытаются решить свои проблемы. Если похищают детей, такое преступление называют киднеппингом (от английского - kidnapping). Чаще всего это делают, чтобы потом потребовать у родителей выкуп. Как правило, детей похищают, когда они совсем одни, т.е. беззащитны. Потому, если на улице к вам подошел незнакомый человек и попросил у вас помощи или пригласил в кафе, насторожитесь.

Любое преступление, как правило, планируют. И, возможно, совершенно посторонний человек хочет познакомиться с вами, просто чтобы втереться в доверие. В течение нескольких дней он будет "случайно" попадаться вам на глаза, здороваться, спрашивать, как дела. Запомните: подобные мимолетные беседы ничего не расскажут вам о человеке. Считать его после этого знакомым не стоит. Обязательно расскажите о его странном внимании родителям. Опишите его. Подобные меры предосторожности могут быть и излишни, а могут реально помочь не стать жертвой похищения.

Похитителем может быть не только мужчина, но и женщина. Женщина часто быстрее может расположить к себе ребенка, она вызывает больше доверия.

Похищение любого человека, независимо от возраста, считается тяжким преступлением. Если, не дай бог, такое случится, вы, конечно же, будете очень напуганы, но плакать и кричать в момент, когда вы уже находитесь у похитителей, не стоит. Слезы и истерики их только раздражают, и, чтобы вас утихомирить, они могут применить силу. Постарайтесь собрать свою волю в кулак, сидите тихо и смирно, не задавайте лишних вопросов. Сейчас ваша жизнь полностью зависит от этих взрослых и действий милиции.

В последнее время появилось и очень много нездоровых взрослых, которые почему-то стремятся общаться не со своими ровесниками, а с детьми. Основная цель такого общения - не похищение, выкуп им тоже не нужен. Но, заручившись доверием ребенка, такой человек отводит его в безлюдные места или же к себе домой и там издевается, случается, что и убивает. Именно потому еще раз напомню: доверять незнакомым категорически запрещено. Никакие подарки и обещания не должны вас запутать.

Общество Семья и дети Защита детей