Новости

07.02.2013 19:44
Рубрика: Общество

"Мы всегда мечтали вернуться на родину"

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)
Переехавшая недавно из американской Калифорнии в столицу Мордовии супруга экс-чемпиона мира по боксу среди профессионалов по версии WBC Олега Маскаева Светлана получила вид на жительство в РФ и намерена оформить российское гражданство.

Как сообщили "РГ" в Управлении федеральной миграционной службы по Республике Мордовия, накануне гражданке США Светлане Маскаевой было вручено разрешение на временное проживание в России. В дальнейшем она планирует стать участницей госпрограммы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников, оказавшихся за рубежом.

- Несмотря на то что в США карьера мужа сложилась успешно, мы всегда мечтали вернуться на родину, - призналась Светлана.

Напомним, что сам Олег Маскаев - уроженец казахского Джамбула, много лет живущий в калифорнийском Вест-Сакраменто, - российское гражданство получил в декабре 2006 года, после того как в бою с чернокожим тяжеловесом Питером Охелло добыл чемпионский пояс. Маскаев является почетным гражданином Мордовии: по национальности знаменитый боксер - мордвин-мокша. Сначала местом постоянной регистрации в новом российском паспорте боксера значилась деревня Вадовские Селищи Зубово-Полянского района республики - там, в доме своего деда Никифора Маскаева, он проводил школьные каникулы. Саранской припиской экс-чемпион обзавелся в марте 2009 года - после состоявшегося здесь поединка с Ричи Боруффом, завершившегося молниеносной победой Маскаева, боксер получил в подарок от тогдашнего главы РМ Николая Меркушкина квартиру в столице Мордовии.

Как уже сообщала "РГ", в декабре минувшего года 43-летний Большой О - как называют звезду мирового бокса за океаном - перевез в Саранск свою жену Светлану и младшую дочь Викторию. Родившаяся в Нью-Йорке Вика Маскаева пошла в шестой класс саранской гимназии №12, где, кроме английского языка, изучают французский и эрзянский. Три старших дочери Маскаева остались в США: они уже взрослые девушки, у каждой cвоя семья и карьера.

Триумфально вернувшийся на ринг после декабрьской победы над Оуэном Беком, экс-чемпион часто навещает семью в Саранске. Здесь, с женой и дочкой, Олег провел и новогодние праздники. Кстати, во время нашумевшего визита в Саранск Жерара Депардье чета Маскаевых также не упустила возможности познакомиться с любимым актером. Депардье рассказал боксеру, что в молодости сам выходил на ринг, и подарил его супруге букет цветов, полученный от саранских поклонников.

Общество Ежедневник Светская хроника Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Саранск Персона: Олег Маскаев
Добавьте RG.RU 
в избранные источники