Новости

07.02.2013 00:05
Рубрика: В мире

Свет и тень

Поэтесса занялась инсталляцией
Любовь и философия - два постоянных спутника человечества. Именно об этих непростых вещах пишет Наристе Алиева - молодая, но уже известная в Киргизии поэтесса и художница.

Наристе с 15 лет начала сочинять стихи, а с 2009 года ей удается не только писать, но и работать над видеопоэтической инсталляцией, где реальность отображается с помощью тени и света, символов и ассоциаций. В национальном музее изобразительных искусств прошла ее первая персональная выставка "Аутопсия слова". На ее творчество, как признается поэтесса, сильно повлияли впечатления, полученные во время поездок за рубеж.

В своем творчестве Наристе рассказывает обо всем, что заставляет ее грустить и радоваться. Этим и многим другим она поделилась на "Дне книгодарения" - мероприятии, проводимом в Бишкеке одним из местных периодических изданий для того, чтобы читатели смогли пообщаться с литераторами.

Побеседовать с поэтессой пришла в основном молодежь. Встреча закончилась викториной, победитель которой получил в подарок сборник стихотворений от Наристе.

Кстати

Программа "День книгодарения" основана на принципе так называемого буккроссинга - человек, прочитавший ту или иную книгу, оставляет ее в общественном месте, чтобы с ней могли познакомиться и другие. Участники мероприятия приносят с собой интересные, на их взгляд, издания, чтобы обменяться ими.

В мире экс-СССР Киргизия