Новости

07.02.2013 14:23
Рубрика: Экономика

Владимир Путин отстранил Билалова от всех занимаемых должностей

 
Видео: Сергей Куксин/РГ

Владимир Путин освободил от всех занимаемых должностей Ахмеда Билалова в связи с неудовлетворительной работой при строительстве олимпийских объектов в Сочи. В частности, он будет уволен с поста главы "Курорты Северного Кавказа" и вице-президента ОКР.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова Дмитрия Козака, формально он еще не уволен, но поручения уже получены.

Вчера, как писала "РГ", Путин лично проверял готовность спортивных объектов в Сочи, на которых ровно через год будут проходить Олимпийские игры. В основном, увиденным президент остался доволен. Тем не менее, во время осмотра горнолыжного комплекса "Русские горки" глава государства подверг жесткой критике работу Билалова. Президенту не понравилось, что строительство объекта не только задержано на 1,5 года, но еще и в разы выросло в цене.

По плану комплекс должны были сдать в эксплуатацию в июле 2011 года. А стоимость "Русских горок" равнялась первоначально 1, 2 млрд рублей. Теперь стадион оценивается в 8 млрд рублей. Финансовое бремя при этом легло на госбанк.

Как пояснил Козак, в результате действий Билалова может пострадать репутация России. Так как невыполнение обязательств инвестора перед МОК в данном случае является и невыполнением обязательств со стороны РФ.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Президент Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Спортивные организации Олимпийский комитет России Компании Туризм ОАО "Курорты Северного Кавказа" ЮФО Краснодарский край Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники