07.02.2013 17:09

    Похитительница костромички получила 4,5 года

    В Костромской области осуждена жительница Москвы за похищение несовершеннолетней девушки и насильственные действия сексуального характера, сообщает региональное СУ СКР.

    Причиной появления уголовного дела, возбужденного сразу по двум статьям УК РФ ("похищение несовершеннолетнего" и "насильственные действия сексуального характера"), стала банальная ревность. 33-летняя москвичка, заподозрившая 17-летнюю жительницу города Мантурово Костромской области в интимной связи со своим мужем, в январе прошлого года приехала в Мантурово для выяснения отношений. Эти места были ей знакомы, поскольку в деревне Хлябишино у женщины находилось "родовое гнездо", которое досталось ей по наследству и где она с мужем периодически отдыхала.

    Явившись в Мантурово, жительница столицы позвонила сопернице по телефону, назначила ей встречу на улице и, когда та пришла, ударила ее по лицу и с помощью знакомого водителя затолкала в машину. Пленницу привезли в Хлябишино, где подвергли насилию и издевательствам.

    - Обвиняемая, применяя насилие, срезала волосы на голове девушки, заставила ее полностью раздеться и сожгла одежду в печи, - рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР Ольга Вакурова. - Затем водитель автомашины при содействии обвиняемой совершил в отношении пленницы насильственные действия сексуального характера.

    Поглумившись над соперницей, москвичка и ее водитель уехали, а девушку освободил местный житель, который услышал крики и зашел в дом.

    Суд приговорил ревнивую москвичку к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ее подельник-водитель объявлен в розыск и до сих пор находится в бегах.

    Поделиться: