Новости

07.02.2013 10:14
Рубрика: Происшествия

Гуру "Ашрама Шамбалы" дали 11 лет

Текст: Алексей Хадаев (Новосибирск)

Новосибирский районный суд вынес приговор основателю секты "Ашрам Шамбала" Константину Рудневу - 11 лет заключения в колонии строгого режима.

Суд признал Руднева виновным по части 1 статьи 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан), части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование) и части 1 статьи 132 УК РФ (сексуальные действия насильственного характера), а также статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере).

Но от наказания за создание религиозного объединения подсудимого освободили, так как истекли сроки давности по данной статье.

Надо сказать, что пресечь деятельность пресловутого "Ашрама Шамбалы" правоохранители пытались много лет. Удачной оказалась лишь четвертая(!) по счету попытка. До этого Рудневу удавалось избегать наказания, поскольку ученики гуру наотрез отказывались давать против него показания. Но, в конце концов следствию удалось собрать доказательства и получить показания потерпевших - в их пользу суд взыскал с гуру 3,7 миллиона рублей.

Сторона обвинения осталась удовлетворена вынесенным приговором, так как суд признал Руднева виновным по всем пунктам. В то же время сам подсудимый никакой вины не признал, по его словам, он лишь "преподавал йогу и общался с людьми" - адвокат гуру намерен обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Секты РГ-Видео РГ-Фото Фото дня Фото: Сибирь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники