Новости

07.02.2013 00:04
Рубрика: В мире

Победил Марч

В Бишкеке прошла международная выставка собак
Всего в конкуре участвовало 150 собак 32 пород. Конкурс проходил в два этапа: в основном выступали немецкие овчарки, доберманы, хаски, бульдоги, в дополнительном - чау-чау и немецкие шпицы.

Главное задание конкурса - проход по подиуму вместе с хозяином. Cправились с этим далеко не все: некоторые собаки упирались, другие начинали лаять и лишь самые спокойные, выдержанные и воспитанные прошли испытание.

Одним из первых приз получила собака породы чау-чау по кличке Марч. "Моему питомцу четыре года, три из которых он участвует в подобных конкурсах, - говорит его хозяйка Ульяна Михайловна. - В прошлом году он даже стал чемпионом Киргизии. Надеемся, что это не последняя его победа".

Как рассказала организатор выставки и директор местного кинологического центра Людмила Коровинская, в выставке участвуют собаки не только из Киргизии, но и из Казахстана и России. Подобные мероприятия проходят в республике ежегодно. Основная цель выставки - познакомить желающих с разными породами собак. На выставки часто приходят те, кто хочет приобрести четвероногого друга.

В мире экс-СССР Киргизия