20idei_media20
    10.02.2013 23:23

    Суд арестовал гонщика на Porsche Cayenne на 16 суток

    Лихач, выставлявший свои дорожные "подвиги" в сети, арестован
    Лихач, который прославился на весь Интернет выложенными видеороликами своего хамства на дороге, арестован в общей сложности на 16 суток.


    Николай Мустафин. Фото:Виталий Белоусов/ РИА Новости

    21-летний студент Московского социально-экономического института (МСЭИ) Николай Мустафин, известный в Интернете под ником Черный Дьявол, был арестован в пятницу ночью. Весь день над ним длился суд. Дело в том, что обвинялся он сразу по нескольким статьям и каждому обвинению было посвящено собственное судебное заседание.

    Напомним, буквально накануне он выложил в сеть очередную нарезку своих дорожных лихачеств. Тут и выезд на встречную полосу, проезд на красный свет, движение по разделительной, поворот из крайнего левого ряда направо и полное игнорирование требований инспектора остановиться.

    По сути, это был очередной плевок в лицо полиции. Первый сделал другой блогер, опубликовавший в сети ролик под названием "Езда в стиле МГИМО". Но там предполагаемый нарушитель выложил свой автобеспредел спустя несколько месяцев, когда срок привлечения к ответственности истек. Черный Дьявол не побоялся наполнить сеть свежеиспеченным героизмом. В результате в полицию позвонили водители, которые "засекли" похожую машину. В полицию также обращались жители того двора, в котором проживает студент. По всей видимости, своими выходками он достал и местных жителей.

    Повод для задержания студента долго искать не пришлось: он управлял автомобилем, будучи лишенным водительских прав

    Причем в этот день студента задерживали дважды. В первый раз по обращениям местных жителей с ним просто провели профилактическую беседу. Однако студента это не остановило. Этим же вечером он снова сел за руль Porsche Cayenne и oтправился на поиски приключений. Приключения не заставили себя долго ждать. Сотрудники ДПС провели операцию очень грамотно. Они дождались, пока машина выедет из двора на улицу и проедет значительное расстояние. Все это фиксировалось на видеорегистратор. Повод для остановки машины был налицо: автомобиль двигался без переднего номера. Повод для задержания студента тоже долго искать не пришлось: он управлял автомобилем, будучи лишенным прав. Всего за прошлый год за ним числится более десятка нарушений правил. Причем в некоторых случаях штраф до сих пор не уплачен.

    На суде он заявлял, что на видео не он сидит за рулем. Однако и суд судил его не за факты, представленные на видео в Интернете. Судья назначил Николаю Мустафину наказание в виде 10 суток ареста за управление автомобилем, будучи лишенным прав. Также назначил штраф за управление автомобилем без государственного регистрационного знака в размере пяти тысяч рублей. Затем, за несвоевременную оплату штрафа за превышение скорости, назначил штраф в двойном размере - 1600 рублей. А за регулярную неоплату штрафов - еще шесть суток ареста.

    Кстати

    В воскресенье на Кутузовском проспекте водитель сбил троих инспекторов ДПС. Это произошло в 4.50 утра. Водитель на "БМВ" пятой серии выезжал с Минской улицы на Кутузовский, не справился с управлением, вылетел на встречную полосу, где врезался в припаркованный у обочины автомобиль ДПС. После этого он задел стоявших около машины сотрудников ДПС, которые занимались оформлением документов. По данным медосвидетельствования, водитель "БМВ" был трезв. Им оказался гражданин Азербайджана 1970 года рождения. По данным столичного ГУВД, только в 2012 году он более шести раз привлекался за грубые нарушения правил. В том числе управление автомобилем без регистрационных знаков, превышения скорости и нарушения правил перевозки пассажиров.