Новости

08.02.2013 03:19
Рубрика: В мире

Беспорядки в Северной Ирландии обошлись в 24 миллиона долларов

Массовые протесты в крупных городах Северной Ирландии стоили бюджету Соединенного Королевства 23,6 миллиона долларов. Под указанной суммой понимается стоимость полицейской операции по подавлению беспорядков и охране общественного порядка.

Ущерб в результате непосредственной порчи муниципального и частного имущества еще только предстоит подсчитать, сообщает ИТАР-ТАСС. В последнее время ситуация в столице Северной Ирландии в значительной мере нормализовалась. Транспорт работает в обычном режиме, усиленного полицейского присутствия на улицах не наблюдается.

За два месяца беспорядков от действий радикально настроенных лоялистов пострадали почти 150 полицейских. Ранее сообщалось, что на улицах Белфаста была слышна стрельба из огнестрельного оружия. Для борьбы с противоправными действиями демонстрантов полицейским Белфаста не раз приходилось применять резиновые пули и водометы. Всего же за участие в беспорядках с начала декабря было задержано около 200 человек.

В начале декабря члены городского совета Белфаста проголосовали за то, чтобы ограничить число дней в году, когда на здании столичного муниципалитета будет вывешиваться флаг Соединенного Королевства. В результате несколько недель в Северной Ирландии не прекращались массовые протесты.

В мире Европа Великобритания Беспорядки в Великобритании