Новости

08.02.2013 14:51
Рубрика: Происшествия

В Чайковском депутата осудили за стрельбу по прохожим

Текст: Константин Бахарев (Пермь)

Чайковский городской суд приговорил Олега Евдокимова, депутата думы Чайковского городского поселения к двум годам лишения свободы условно с двухлетней отсрочкой исполнения наказания.

Он признан виновным в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести двум лицам и умышленном причинении легкого вреда здоровья по статьям 112 УК РФ и 115 УК РФ соответственно.

Днем 9 марта 2011 года во время уличной ссоры с тремя мужчинами Евдокимов открыл по ним стрельбу из травматического пистолета "Оса". В результате один из его оппонентов получил сквозную рану верхней губы и лишился пяти зубов. Еще одному пуля сломала запястье руки. Третий участник конфликта отделался легкими повреждениями организма.

Во время следствия Евдокимов пояснил, что был вынужден защищать себя. Неизвестные якобы преследовали автомобиль его гражданской жены, он вмешался в конфликт, и был вынужден для обороны применить оружие.

Приговор еще не вступил в законную силу, но судя по всему, Евдокимов намерен его обжаловать. Как сообщили "РГ" в Чайковском суде, он запросил копии протоколов судебного заседания и приговора. Если приговор не будет изменен и вступит в законную силу, Евдокимов может быть лишен депутатского мандата.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край