Новости

08.02.2013 17:02
Рубрика: Происшествия

В Апраксином дворе нашли экстремиста

Текст: Елена Ляшенко (Санкт-Петербург)

В рыночном квартале Петербурга, расположенном в Апраксином дворе, ведутся обыски по делу об экстремизме. В пятницу туда прибыли сотрудники Следственного комитета, УФСБ по Санкт-Петербургу и Центра противодействия экстремизму при петербургском главке. К настоящему времени уже задержан один подозреваемый по уголовным статьям "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма" и "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

- Целью обысков в рамках уголовного дела стали поиск и изъятие литературы экстремистского содержания, оружия, наркотиков, предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, а также лиц, совершивших данные преступления, - комментируют в городском Следственном комитете. - По подозрению в причастности к указанным нарушениям задержан 25-летний уроженец Кабардино-Балкарской Республики, проживающий в Петербурге без регистрации. Он подозревается в размещении в период с октября 2010 года по апрель 2011 года в интернете литературы экстремистского содержания, а также видеороликов с изображением террористических актов.

Оперативные мероприятия продолжаются на территории рынка уже несколько часов, но торговые павильоны по-прежнему работают. По последним данным, запрещенных веществ или экстремистской литературы на территории Апраксина двора пока обнаружено не было.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург