Новости

08.02.2013 11:04
Рубрика: Происшествия

Свидетели "трубного дела" показали на Боброва

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД вместе со Следственным департаментом МВД провели обыски в правительстве Петербурга в рамках расследования "трубного дела" о хищении трех миллиардов бюджетных рублей при прокладке 600 километров некачественных теплосетей.

Как сообщает пресс-служба министерства внутренних дел, в Смольном полицейские изъяли документы, касающихся реализации инвестиционной программы "Коммунальное хозяйство".

Также было проведено восемь обысков в квартирах действующих и бывших чиновников ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса". Изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

На допросах работники "Управления заказчика" подтвердили факты лоббирования городским комитетом по энергетике и инженерному обеспечению интересов аффилированных фирм при проведении конкурсов и аукционов на право получения госзаказа.

В частности, установлена причастность бывшего председателя комитета Александра Боброва к хищению бюджетных денег. Напомним, в начале декабря экс-чиновник был объявлен в федеральный розыск.

Еще пятеро фигурантов "трубного дела" в настоящее время находятся под стражей - директор ГКУ "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Константин Мосин, бывший председатель петербургского комитета по энергетике Олег Тришкин (преемник Боброва, сменивший его на этом посту в 2008 году), учредитель компании-подрядчика "Петроком" Андрей Кадкин, а также руководители "Петрокома" Сергей Жуковский и Алексей Муравьев. В конце января московский суд продлил срок их ареста.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Махинации в ЖКХ Санкт-Петербурга