20idei_media20
    08.02.2013 07:40

    Саратовского дебошира заподозрили в попытке угона самолета

    Следственный комитет России подозревает саратовского дебошира Сергея Кабалова, устроившего беспорядок на борту рейса Москва-Хургада, в попытке угона самолета. Сообщение об этом размещено на сайте ведомства.

    В отношении укрывающегося от ответственности, предположительно на территории Египта, Кабалова возбуждено уголовное дело по ст.30 и ст. 211 Уголовного кодекса. Статья об угоне самолета предусматривает до 12 лет лишения свободы.

    По данным следствия, собранные показания очевидцев и видеоматериалы позволяют предположить, что Кабалов умышленно пытался угнать воздушное судно, но ему это не удалось только благодаря действиям экипажа.

    Напомним, 11 января нетрезвый саратовец, улетавший вместе с женой и маленькой дочерью на отдых в Хургаду, ударил бортпроводника авиакомпании "Когалымавиа" и одного из пассажиров, а затем попытался прорваться в кабину пилотов. Тем не менее агрессивные действия пассажира были пресечены экипажем судна. По факту было возбуждено дело, полиция намеревалась задержать хулигана сразу после прилета. Однако до сих пор Кабалов в Россию не вернулся.

    "В связи с тем что местонахождение Кабалова до сих пор неизвестно, будет также решаться вопрос об объявлении его в розыск", - сообщили в СК.

    Кроме того, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Владимира Попова, который 4 февраля ударил майора полиции в аэропорту "Домодедово". Он задержан, решается вопрос о его аресте. Также возбуждено аналогичное уголовное дело в отношении Артема Бондаренко, который применил насилие к полицейским и персоналу по причине "плохого обслуживания VIP-клиента, но уже в "Шереметьево". Дебошир с места преступления скрылся.

    Следственный комитет рекомендовал Кабалову и Бондаренко добровольно явиться в правоохранительные органы и напомнил для всех, у кого есть желание подебоширить на транспорте об ответственности за такие действия. "Уголовный кодекс предусматривает наказание за такие преступления вплоть до 12 лет лишения свободы" , - заключили в СКР.