20idei_media20
    10.02.2013 13:45
    Рубрика:

    Фильм Бориса Хлебникова получил сдержанные оценки прессы

    Утро воскресенья не принесло почитателям фильма "Долгая счастливая жизнь" новых радостей: журналистский рейтинг журнала Screen выставил ему среднюю оценку 1.8. Это второе место снизу наш фильм разделил с картиной Гаса Ван Сэнта "Земля обетованная" - компания неплохая, почетная.

    Ниже всех, на уровне полного провала оказался американский фильм Фредрика Бонда "Обязательная смерть Чарли Кантримена".

    Рецензент журнала Screen Джонатан Ромни выставил фильму Хлебникова твердую двойку и отдает должное этой "истории о том, какие трудные времена настали в России для честных людей". Хлебникова он называет Кеном Лоучем сельской России, но выражает сомнение в столь же безусловном успехе на мировых артхаусных экранах, какой когда-то снискал его первый фильм "Коктебель", поставленный им в содружестве с Алексеем Попогребским. Кадры вечно текущей реки в рецензенте пробудили мысль о том, что "какие-то вещи в России столь же вечны и неизменны". Индивидуальность исполнителя роли фермера Саши Александра Яценко Джонатан Ромни считает идеальной для героев фильмов эпохи социалистического реализма, но фильм Хлебникова ясно дает понять, что такой бескомпромиссный, благородный и честный герой в новой России столь же архаичен, как динозавр.

    Благожелательную рецензию Лесли Фелперен опубликовал Variety. Автор высоко ценит мастерство режиссера, оператора Павла Костомарова и актеров фильма и считает, что картина найдет свое место в фестивальных программах и в ограниченном прокате некоторых регионов мира.

    Поделиться: