20idei_media20
    10.02.2013 23:25

    Деятельность подмосковного аквапарка, где погиб ребенок, приостановлена

    Мытищинский аквапарк, возможно, закроют
    В главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Московской области не исключают, что аквапарк в Мытищинском районе, где накануне утонул ребенок, будет закрыт.

    В настоящее время деятельность аквапарка приостановлена. Против его руководства возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть несовершеннолетнего".

    Напомним, трагедия произошла вечером в пятницу. Девятилетний школьник на несколько минут остался в бассейне без присмотра, пока его мать ушла греться в сауну. Этого времени хватило, чтобы мальчик снял спасательный жилет и самостоятельно полез в воду. И хотя глубина бассейна составляла всего 135 сантиметров, ребенок стал захлебываться и тонуть. Его вытащил из воды один из посетителей аквапарка. "Скорая помощь" приехала через 15 минут, но, к сожалению, спасти мальчика не удалось.

    У следствия по данному делу возникает много вопросов. И главный из них: где во время трагедии были штатные спасатели? "На момент приезда следственно-оперативной группы на месте происшествия было всего два спасателя, что очень мало для такого большого аквапарка", - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная. Смена спасателей в этом аквапарке, как удалось узнать "РГ", составляет 20 человек, и, будь они все на месте, печальных последствий наверняка можно было бы избежать.

    И это не первый в Мытищинском районе случай гибели детей в бассейне. Ровно год назад в аквапарке частного пансионата утонул пятилетний малыш, так же оставленный без присмотра.