20idei_media20
    10.02.2013 23:50
    Рубрика:

    Нарышкин: Введение налога на недвижимость поможет региональной экономике

    Местное самоуправление пришло в Госдуму
    "Где взять деньги?" - этот традиционный для муниципальной власти вопрос, который нередко бывает одновременно и ответом на обращения граждан, звучал на заседании Совета по местному самоуправлению при председателе Госдумы в минувшую пятницу уже не столь безнадежно, как прежде.

    Спикер палаты Сергей Нарышкин напомнил членам о Послании президента, где четко была обозначена проблема укрепления экономической базы территорий. "Их бюджеты будут пополняться за счет передачи на местный уровень основной массы налогов от малого бизнеса, работающего в условиях специальных налоговых режимов, а также отмены ряда федеральных льгот по налогам. И еще одним важнейшим шагом станет введение налога на недвижимость. Он призван сыграть роль мощнейшего инструмента региональной экономической политики, стимулирующего эффективное распоряжение землей и иными объектами недвижимости", - подчеркнул спикер.

    Замминистра регионального развития Светлана Иванова сообщила, что за последнее время доходы местных бюджетов удвоились, и очень важно, чтобы они эффективно использовались. Поэтому, по ее словам, нужны поправки в Закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", которые бы предусматривали переход к бюджетированию, ориентированному на результат. Это позволило бы увеличить объем и улучшить качество предоставляемых населению муниципальных услуг.