Новости

11.02.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Следователю отвечать отказался

Экс-прокурор Игнатенко останется в СИЗО
Бывший первый заместитель прокурора Подмосковья Александр Игнатенко, экстрадированный из Польши, по решению Мосгорсуда оставлен под стражей.

Кстати, представитель прокуратуры в суде возражал против продления содержания под стражей бывшего высокопоставленного коллеги, которого обвиняют в рамках дела о коррупции, связанной с незаконным игорным бизнесом. Представитель надзорного ведомства заявил, что следователи нарушили условия экстрадиции Игнатенко, поскольку предъявили обвинение в мошенничестве несмотря на то, что польская сторона просила от него отказаться. И еще прокурор утверждал в своем выступлении, что "действия следователя грубо нарушают права Игнатенко на защиту, а обвинение не соответствует фактическим обстоятельствам дела", и в таких условиях ходатайство следствия не может быть поддержано его ведомством. И добавил: "Игорная деятельность и связанные с ней деяния были пресечены, а данных о том, что Игнатенко пытался повторно к ней вернуться, также не предоставлено". Он обратил внимание суда на то, что все остальные фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

Адвокаты обвиняемого также попросили суд поместить Александра Игнатенко под домашний арест. Но суд оставил фигуранта громкого дела в СИЗО до первого июля.

Сам бывший прокурор намерен доказать свою невиновность в получении взяток на сумму более 40 миллионов рублей и заявил, что собирался вернуться в Москву еще до задержания. Об этом экс-прокурор сообщил на суде.

Хотя за несколько часов до этого, на допросе в Следственном комитете РФ, отказался отвечать на вопросы представителя этого ведомства.

В связи с "игорным" делом сейчас самая обсуждаемая проблема - когда же выпустят Игнатенко на волю, так как это уголовное дело якобы рассыпалось. Подобные рассуждения нервируют следователей, которые ведут дела подпольных казино. Именно дела, потому что их на самом деле девять. Ни одно из них не прекращено. Под стражей, кроме Игнатенко, действительно никого из многочисленных фигурантов нет, но это потому, что все свои сроки, положенные по закону (это 18 месяцев), эти люди отсидели и вышли с подпиской до суда. Остальные обвиняемые заключили договора со следствием, дали признательные показания и поэтому оказались до суда дома.

Происшествия Правосудие Суд