Новости

11.02.2013 00:13
Рубрика: Спорт

Якитория корта

Матч с японками оказался тяжелым
После субботы, первого игрового дня четвертьфинала Кубка Федерации, счет между сборными России и Японии был ничейным - 1:1. Все решалось в воскресенье, когда прошли две "одиночки" и парная встреча.

Дебютный поединок россиянок с представительницами Страны восходящего солнца вызвал большой интерес в столичном спорткомплексе "Олимпийский". Мария Кириленко, первый номер нынешнего состава нашей сборной, играла против 42-летней японки Кимико Дате-Крумм. По результатам предыдущих личных встреч Маша, ныне 13-я ракетка мира, уступала - 0:2. Но накануне Кириленко заверила, что в родных стенах "все будет в порядке".

Поволноваться зрителей Маша заставила изрядно! В стартовом сете "летела" - 2:4 и "больше" у Кимико, потом - 5:3 в пользу японки. Кириленко сравнивает - 6:6 и по "теннисным пенальти" точнее и мощнее. Однако на этом перипетии не заканчиваются. Безоговорочно поведя, Маша чуть ли не теряет все преимущество в партии второй - дрожащей рукой не может поставить победную точку, а Дате-Крумм терпит и терпит. Итоговые цифры - 7:6 (7:3), 6:4 в нашу пользу.

Когда начался второй одиночный матч, поклонникам россиянок только и оставалось восклицать: "Японский городовой!" Первая ракетка гостей Аюми Морита, 57-я в рейтинге, разгромила Екатерину Макарову, ныне 20-ю по классификации, - 6:2, 6:2.