Новости

12.02.2013 00:12
Рубрика: Спорт

Миллион для Месси

Лидер "Барсы" получит бонус за "Золотой мяч"

По новому контракту с "Барселоной" аргентинский форвард Лионель Месси будет получать бонус за выигрыш звания лучшего игрока мира.

Как сообщает испанская Marca, данный пункт прописан в новом договоре Месси с каталонцами, который был подписан на прошлой неделе. За каждый выигранный "Золотой мяч" 25-летний футболист будет получать один миллион евро, а его годовая зарплата теперь составляет 18 миллионов.

Соглашение Месси с "Барселоной" рассчитано до 2018 года, хотя сам аргентинец не исключает того, что завершит он свою блестящую карьеру на родине.

"Я хочу продолжать играть за "Барсу". Я очень счастлив здесь, и всегда говорил об этом. Это - фантастический день. Не знаю, каким я буду в 31 год. Но свою карьеру в Европе я хотел бы завершить именно в "Барселоне". Не рассматриваю возможность перехода в другой европейский клуб. С другой стороны, не исключаю, что свою карьеру завершу в Аргентине", сказал Месси в интервью официальному сайту "Барселоны".

Напомним, что последние четыре года именно Лионель становится обладателем приза лучшему игроку мира.

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Барселона" Лионель Месси