Новости

12.02.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Раковая опухоль коррупции

Замдиректора онкологического института задержан за взятку
Полиция задержала с поличным при получении незаконного денежного вознаграждения заместителя директора Федерального государственного учреждения "Московский НИИ онкологический институт имени Герцена". Пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД сообщила "Российской газете", что задержан Сергей Безяев. Благодарил его таким способом представитель коммерческой организации ООО "Гранд медицина" за гарантированное заключение государственных контрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования для нужд института. Размер благодарности - 29 миллионов рублей.

Информацию о сомнительных, мягко говоря, финансовых операциях в известном онкологическом учреждении в полицейский главк поступила непосредственно от руководства Министерства здравоохранения России. Кстати, и в дальнейшем все оперативно-разыскные мероприятия проводятся при содействии минздрава.

Полицейские провели "оперативный эксперимент", по результату которого чиновника и задержали с поличным при получении денег в своем рабочем кабинете.

ЦИФРА: 29 млн. рублей - такую взятку расчитывал получить заместитель директора Федерального государственного учреждения "Московский НИИ онкологический институт имени Герцена" Сергей Безяев

Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере. Сергей Безяев уже дал признательные показания и активно сотрудничает со следствием.

Решением Тверского районного суда Москвы в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Чиновника и задержали с поличным при получении денег в своем рабочем кабинете

В полиции не исключают, что замдиректора занимался махинациями не в одиночку, а была выстроена некая коррупционная схема. Поэтому сотрудники главка экономической безопасности проверяют причастность некоторых работников онкологического научно-исследовательского института к противоправной деятельности в сфере закупок медицинского оборудования и распределении бюджетных ассигнований, выделенных на развитие высоких технологий в федеральных специализированных медицинских учреждениях.

Нечистые на руку чиновники весьма своеобразно трактуют требование руководства страны модернизировать различные сферы экономики, в том числе и здравоохранение. За взятки чиновники от медицины порой помогают выиграть тендер не самым лучшим моделям.

Происшествия Преступления Должностные преступления Борьба с коррупцией РГ-Видео