Новости

12.02.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Чем пахнет

Гастарбайтеры торговали поддельной парфюмерией известных мировых брендов
Удивительную аферу раскрыла подмосковная полиция в Одинцовском районе Московской области. Гастарбайтеры наладили широкую торговлю не поддельным алкоголем или, скажем, трикотажем, а фальсифицированной парфюмерной продукцией известных мировых брендов, преимущественно - французских.

Пресс-секретарь Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области Юлия Кондакова сообщила, что двое уроженцев Средней Азии закупали в Турции крупные партии духов известных торговых марок, а потом через созданный ими в интернете сайт оптом реализовали на территории России. Стоимость одного флакона таких духов в "интернет-магазине" не превышала 400 рублей.

Заказанную продукцию покупателям отправляли по почте, в обычных посылках. Оплата производилась по безналичному расчету через фирму, зарегистрированную на одного из участников этнической преступной группы. Склад поддельной продукции находился в арендуемом частном доме в Одинцовском районе Московской области.

В подвале этого здания сотрудники экономической безопасности и обнаружили коробки с флаконами, на которых уже были наклеены этикетки известных парфюмерных домов. Найденная готовая продукция имела явные признаки подделки - некачественная упаковка, размытость штрих-кодов, низкое качество картона и отсутствие стикеров на русском языке, обязательных для продажи импортной продукции на территории России. Нашлись и списки постоянных покупателей. Кстати, в основном это тоже были оптовики-перекупщики.

Всего полицейские изъяли около 20 000 единиц поддельной продукции. Точный нанесенный ущерб правообладателям устанавливается. По предварительным подсчетам, только одной из французских компаний нанесенный ущерб составил 17 миллионов рублей.

Вся изъятая парфюмерная продукция передана на ответственное хранение правообладателям товарных знаков. Исследования уже установили, что изъятая парфюмерия является фальсифицированной. То есть, ароматизированный суррогат неизвестного происхождения выдавался за элитный парфюм.

Возбуждено уголовное дело по статье 180 УК РФ - незаконное использование товарного знака. Полиция устанавливает других возможных участников противоправной деятельности.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Одинцово