Новости

12.02.2013 00:36
Рубрика: В мире

Сегодня ты не умрешь

Стивен Сигал учит американских школьников защищаться от вооруженных стрелков
Пока в Америке кипят дебаты о том, как предотвратить трагедию, подобную той, что разыгралась в декабре прошлого года в школе "Сэнди Хук", когда от пуль преступника погибли два десятка детей, по всей территории США набирают популярность школьные учения по защите от вооруженных стрелков. Еще большее внимание к подобным экспресс-курсам по выживанию в американских школах, без сомнения, привлечет участие в них таких известных звезд Голливуда, как Стивен Сигал.

 

 

Культового актера, который также является признанным мастером боевых искусств, специально пригласили в штат Аризона с целью поучаствовать в школьных тренировках по нейтрализации потенциальных убийц. Местный шериф Джо Арпайо, некоторое время назад провозгласивший себя "самым крутым полицейским" за свою непримиримую борьбу с нелегалами, теперь развернул кампанию по набору добровольцев для защиты школ от вооруженных бандитов. "Я хочу, чтобы все знали об этой инициативе и чтобы она стала сдерживающим фактором", - заявил полицейский.

60-летний Стивен Сигал, который в ходе своей кинокарьеры изничтожил на экране сотни негодяев, поделился с добровольными защитниками учебных заведений своим опытом по практической нейтрализации преступников. Особый упор актер, имеющий седьмой дан по айкидо, сделал на отработке приемов рукопашного боя и специальных приемов самозащиты.

Как стало известно, тренировка с участием звезды голливудских блокбастеров состоялась в одной из школ рядом с городом Финикс. Кстати, именно в этом городе в настоящее время и проживает Сигал, который на добровольных началах также тренирует полицейских в соседних штатах Техас и Нью-Мексико.

В ходе прошедших учений спецназовцы изображали нападающих, а местные тинейджеры выступили в роли перепуганных школьников. Сообщается, что один из отработанных с участием Сигала сценариев атаки на школу предполагал одновременное нападение сразу трех стрелков.

Ранее сразу в нескольких учебных заведениях Иллинойса и Флориды прошли занятия по отработке действий учителей и учеников в случае начала стрельбы на территории школ. Более того, на бесплатные однодневные курсы обороны для американских учителей записались уже несколько тысяч человек.

В мире США Культура Кино и ТВ Мировое кино Массовые убийства в США РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники