Новости

11.02.2013 00:21
Рубрика: Общество

Вопрос дня: О каком животном вы мечтали в детстве?

Юлия Чичеринапевица:

- Дело в том, что я не мечтатель, а практик. В детстве у меня была собака - ньюфаундленд. Если мне хочется завести какое-то животное, то ничто и никто не помешает мне его завести. Например, сейчас у меня живут два африканских сервала, саванский кот, три собаки, морские и речные рыбы, пчелы.

Николай Сванидзе, историк, профессор, телеведущий:

- Я всегда любил зверушек, но не могу сказать, что в детстве мечтал о каком-то животном. Мы жили тесно, и я этот вопрос даже не поднимал. Мне нравились разные животные, правда, в основном книжные: волки, потому что я очень любил "Маугли" и "Белый клык", нравились львы и другие экзотические животные. Позже, когда я вырос и у меня появилось своя просторная жилая площадь, где можно было уже завести какое-нибудь животное, я завел собаку. Сейчас у меня собака северной породы - маламут. У нее есть сложное, родовое имя, но мы ее зовем Лапа. Вы знаете, у меня перед этим была кавказская овчарка - замечательная, потрясающая собака. Мы ее любили, но, честно говоря, намучились с ней. И когда собачка ушла из жизни, мы долго думали, как быть, и один мой друг - кинолог - посоветовал маламута - собаку дружелюбную, общительную, добрую.

Сергей Рост, актер:

- Я читал много книг про собак, поэтому хотелось иметь верного друга, но мама любила только кошачьих, а иметь собаку мне, как Малышу из "Карлсона...", не разрешали. Сейчас у меня два йоркшир-терьера. Эти маленькие зверьки как дети: любят играть, очень добрые, расстраиваются, когда хозяин уходит и не берет их с собой.

Общество Ежедневник Стиль жизни