Новости

12.02.2013 12:30
Рубрика: Общество

Принцу Уильяму запретили называть дочь Дианой

В британской королевской семье, похоже, назревает скандал. Во всяком случае "тучи" сгустились на небосклоне всеобщей семейной гармонии семейства Виндзоров.

Дело в том, что принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон подбирают сейчас имя для своего будущего малыша, который должен родиться в июле. В случае рождения девочки молодые родители планировали назвать ее Дианой - в честь мамы Уильяма, принцессы Дианы, трагически погибшей в 1997 году. Однако королева Елизавета II, которая известна, мягко говоря, своим прохладным отношением к Диане, не одобрила выбор молодых супругов. Наверное, Уильям и Кейт могли бы обойти ее запрет, но вряд ли получится. Ведь в качестве королевы Елизавета имеет право на одобрение или неодобрение имен всех потенциальных королевских наследников. Об этом рассказал собеседник "National Enquirer".

СМИ пишут, что Уильям, который трепетно хранит память о своей маме, в таком отчаянии, что даже обратился за помощью к своему отцу - принцу Чарльзу. Однако тот счел для себя благоразумным не встревать в спор между венценосной бабушкой и внуком, считая, что уговаривать Елизавету - пустая трата времени.

Между тем еще одна новость привлекла внимание журналистов. Уильям и Кейт обнаружили, что за ними следят. Супруги обнаружили "жучка" в собственном доме.

Общество Ежедневник Светская хроника В мире Европа Великобритания Британский королевский дом