Новости

12.02.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Ни денег, ни билета

Мошенники изобрели новую форму воровства
Вчера по решению суда были взяты под арест мошенники, похищавшие деньги со счетов граждан под видом оплаты авиа- и железнодорожных билетов через Интернет.

Чтобы раскрыть преступную схему, полицейским Москвы и Санкт-Петербурга пришлось применить всю свою профессиональную смекалку. Причем оперативная работа одновременно велась в двух городах. Согласовывались мельчайшие детали операции.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Москве, сотрудники отдела экономической безопасности по Восточному округу столицы получили информацию о преступной группе, продававшей билеты через Интернет.

Полицейские в ходе проверки таких сведений установили подозреваемых и схему совершения преступления. Злоумышленники, получив незаконным способом данные счетов потерпевших, перечисляли с них денежные средства для оплаты авиа и железнодорожных билетов через Интернет. Затем размещали объявления об их продаже со скидкой и реализовывали заказчикам. Полученные от клиентов деньги впоследствии расходовали на собственные нужды.

В полиции уточнили, что ущерб, по самым скромным подсчетам, от деятельности аферистов превышает два миллиона рублей. Владельцы банковских карт стали обращаться в полицию и кредитные учреждения с заявлениями, что с их счетов похищены деньги.

Полицейские в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали одного из подозреваемых в Санкт-Петербурге. Как выяснилось, он уже был судим за мошенничество. Когда по месту жительства злоумышленника провели обыск, в ходе которого были изъяты предметы и документы, подтверждающие его причастность к мошенничеству, стало ясно, что действует преступная группа.

Кроме того, сыщики обнаружили фиктивную справку о том, что задержанный якобы является сотрудником Следственного комитета, а также полицейскую форму и спецсредства, приобретенные незаконным путем. Одновременно в Москве был задержан второй подозреваемый. Дома у него оперативники нашли ноутбук с открытой страницей хакерского сайта, где была выложена информация о состоянии счетов их законных хозяев.

Происшествия Преступления Криминал