Новости

12.02.2013 16:03
Рубрика: Культура

Концерт "Мумий Тролля" чуть не сорвался из-за угрозы теракта

Музыканты группы "Мумий Тролль" путешествуют на барке "Седов", совершающем кругосветный поход.

Сегодня чуть было не сорвался их концерт в японском Нагасаки, куда "Седов" прибыл накануне. И все из-за угрозы теракта, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь рок-коллектива Алиса Серегина. По ее словам, получив сигнал о возможном теракте, власти Нагасаки временно перекрыли движение поездов и приостановили допуск зрителей на борт барка, где должен был состояться концерт.

В итоге начало выступления было задержано почти на час.

Неприятный сюрприз преподнесла и погода, обрушив на Нагасаки осадки. "Дождь ну никак не входил в наши планы", - написали артисты в Твиттере. Чтобы концерт не сорвался, пришлось срочно натягивать тенты.

"Несмотря на все трудности, зрителей собралось достаточно много, - рассказала Серегина. - Были как россияне, так и японские зрители. Причем контингент последних варьировался от молоденьких школьниц, то пожилых людей".

После Нагасаки "Седов" направится в Гонконг, Сингапур, а затем предпримет длительный переход через Индийский океан до Южной Африки. Нынешний кругосветный поход - первый в почти 92-летней истории "Седова". В "кругосветку" барк ушел в мае 2012 года из Санкт-Петербурга, а завершит свою экспедицию в июле 2013 года.

Стоит отметить, что "Мумий Тролль" уже не впервые путешествует на барке "Седов". В прошлом году музыканты четыре месяца гастролировали на барке, испытывая на себе все радости моряцкой жизни. А вернувшись домой, представили новый диск Vladivostok.

Во время "кругосветки" "Мумий Тролль" размещает фотографии в соцсетях, посвященные жизни на борту "Седова" и экзотике посещаемых городов.

Культура Музыка Рок Общество Ежедневник Светская хроника Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники