Новости

12.02.2013 15:18
Рубрика: Происшествия

Виновнику ДТП с семью жертвами в Москве предъявлено обвинение

Следователи предъявили обвинение Александру Максимову, совершившему ДТП на Минской улице в Москве, в результате которого погибли семь человек.

Как сообщили в Главном Управлении МВД по Москве, следствие по уголовному делу уже завершено. В настоящее время участники процесса знакомятся с материалами дела.

Максимов обвиняется в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшим по неосторожности смерть двух или более лиц. Сам подследственный свою вину полностью признает. Однако он отказывается давать показания, ссылаясь на то, что не помнит обстоятельств ДТП в связи с полученной травмой головы.

Напомним, 22 сентября на Минской улице на западе Москвы водитель на скорости около 200 километров в час выскочил на остановку, где находилась группа  людей. Погибли семь человек, среди них - пятеро воспитанников детского дома, возвращавшихся с Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!". Еще трое человек, находившихся на остановке, получили травмы.

Позже в анализах Максимова специалисты обнаружили алкоголь и следы марихуаны.

После страшного ДТП в России поднят вопрос об ужесточении ответственности за управление автомобилем в пьяном виде.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ДТП на Минской улице в Москве