Новости

12.02.2013 00:51
Рубрика: Власть

Высокий, но без кепки

Михаил Прохоров не хочет пробовать свои силы на выборах в этом году
С тех пор как Михаил Прохоров провел в октябре прошлого года съезд партии "Гражданская платформа", он лишь эпизодически появлялся в медийном пространстве. Последующие месяцы предприниматель, пообещавший завязать с бизнесом и отныне заниматься только политикой, был не особо заметен, и о нем, как и о его партии, начали потихоньку забывать. Вчера, однако, экс-кандидат в президенты попытался напомнить о себе, дав пресс-конференцию во Владимире.

И выяснилось, что амбиции лидера "Гражданской платформы" как руководителя не только этой партии, но и чего-то еще отнюдь не поубавились. До следующих выборов президента страны в 2018 году ждать довольно долго, и Михаил Прохоров не исключил, что может поучаствовать в выборах столичного градоначальника, которые должны состояться в Единый день голосования в сентябре 2015 года. Свяжет ли он себя в случае успеха узами брака, Прохоров говорить не стал, хотя после гипотетической победы на выборах президента известный бизнесмен, по его собственному признанию, был бы готов совершить столь ответственный шаг.

Впрочем, даже вероятное отсутствие такого мощного стимула не мешает лидеру "Гражданской платформы" серьезно рассматривать перспективу политического успеха. К тому же Прохорову есть с кем посоветоваться: он напомнил о том, что по-прежнему дружит с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым и периодически с ним встречается. Вот и недавно экс-кандидат в президенты встречался с экс-градоначальником, однако, по словам Прохорова, обсуждали они не политические, а социальные вопросы. Таким образом, политик прокомментировал сообщения ряда СМИ о том, что Лужков может оказать содействие Прохорову на выборах в Мосгордуму, и об этом они якобы говорили в ходе своей встречи.

Михаил Прохоров рассказал, что по-прежнему дружит с Юрием Лужковым

Он заявил, что пробовать свои силы на выборах в этом году не намерен. А сама "Гражданская платформа" будет выдвигать своих кандидатов лишь в некоторых регионах. "Мы будем участвовать на выборах в тех субъектах, где собралась сильная команда, а просто участвовать в выборах ради выборов мы не будем", - пояснил политик.

Кстати, имя одного из кандидатов Прохоров озвучил уже вчера. На предстоящих выборах губернатора Владимирской области "Гражданская платформа" предложила своего кандидата. Пожалуй, это событие и стало единственным новостным поводом пресс-конференции лидера "Гражданской платформы".

Для порядка Михаил Прохоров не мог "не пройтись" по думской оппозиции. Ранее он уже неоднократно критиковал ее представителей, называя лидеров парламентских партий "старцами". На этот раз политик в качестве ноу-хау предложил думским партиям дружно вступить в Общероссийский народный фронт. Неудовольствие известного предпринимателя вызывает то, что они продолжают одинаково голосовать по всем вопросам с партией власти. "Давайте мы дождемся создания Народного фронта, и я думаю, им будет лучше всего вступить в него", - полагает Михаил Прохоров.

Власть Работа власти Внутренняя политика