Новости

12.02.2013 19:52
Рубрика: Общество

Открылся второй бэби-бокс

Текст: Анна Скрипка (Курск)

В перинатальном центре Курска открылся бэби-бокс. Он стал вторым инкубатором в городе, первый открыли в октябре 2012 года в областной детской больнице. Оба они представляют собой специальные контейнеры, в которые достаточно просто положить ребенка.

Датчики движения, которыми инкубатор оборудован, отреагируют и запустят видеокамеру. Оборудование само просигнализирует медикам о том, что в боксе появился малыш. Правда, это произойдет не сразу. Контейнер устроен так, что первые 30 секунд мать еще может забрать ребенка, потом же - крышка инкубатора блокируется, и через минуту малыш попадает в руки специалистов.

Забрать его после этого можно в течение полугода, обратившись уже в органы опеки. Однако, так как бэби-бокс работает на условиях анонимности, матери придется пройти ДНК-экспертизу. При этом поступок женщины не будет преследоваться законом.

Как сообщили в администрации области, на создание второго бэби-бокса ушло более 260 тысяч рублей, эти средства собрали сами куряне в рамках благотворительного марафона "Мир детства".

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область Курск Беби-боксы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники