Новости

12.02.2013 11:38
Рубрика: Экономика

Калининградская таможня задержала "олимпийские" апельсины

Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)

Партия апельсинов, упаковка которых украшена олимпийской символикой, задержана при ввозе в Калининградскую область за незаконное использование товарного знака.

Как сообщили в отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни, на Багратионовском таможенном посту обнаружилось, что на упаковке товара - 80 картонных коробках с 800 килограммами апельсинов урожая 2012 года - находится маркировка "Olimpia Star" с изображением олимпийских колец.

Изобразительный товарный знак, представляющий собой пять переплетающихся колец одинакового размера, внесен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, пояснили в таможне. Поскольку фирма не предоставила разрешительных документов на право использования олимпийской символики, выпуск товара был приостановлен как контрафактного.

В ответ на запрос Калининградской областной таможни представитель правообладателя подтвердил, что не производил этот товар и не давал согласия на его ввод в гражданский оборот на территории РФ. Впрочем, он не возражал против выпуска партии апельсинов при условии удаления олимпийской символики с их упаковки.

Представители фирмы-нарушителя под наблюдением таможенников надежно закрасили товарный знак на упаковке и апельсины отправились для дальнейшей реализации на территории Калининградской области.

Экономика ВЭД Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область